로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

두번 다시 오를 수 있을까?

페이지 정보

profile_image
    작성자 현정임
    댓글 댓글 0건   조회Hit 5,191회   작성일Date 20-07-30 14:31

본문

올 봄, 지인들과 감악산이라는 산을 아무 정보 없이 올랐습니다.

바위를 타기도 해야해서 어느 정도의 장비가 필요했음에도 가벼운 산행인 줄 알고 만만히 올라갔다가 깜짝 놀랐습니다.

역시 '악'자 들어간 산은 힘들더군요. 생각 보다 힘들어서 깜짝 놀랐고, 정상에서 본 풍광이 아름다워 또 한 번 놀랐습니다.

그리고 내려오면서 아~이런 산은 내 생애 두번 다신 오르지 못할거야. 했습니다.

몰라서 올라갔지, 알았다면 올라가지 않고 계곡에 앉아 놀았을 겁니다.

그래도 이렇게 험준한(제 기준^^;;) 산을 탈 수 있었던 기회가 고맙고, 그 시간이 소중했습니다. 

'돈키호테' 이런 책도 내 생애 두 번 다시 읽어 볼 일이 있을까? 싶습니다.

너무나도 두껍고 방대한 책! 모르고 감악산을 올랐듯 모르고 돈키호테를 덥석 잡아 들었습니다.^^;;

그래도 한 권을 다 읽고 나니 뿌듯합니다.

아직 숙제처럼 남아 있는 2권도 읽어야겠지요. 언젠가는!

소중한 경험이었습니다. 8월엔 어떤 또 새로운 경험을 하게 될른지 사뭇 설레기도 하네요.

올해 가장 기억에 남는 일을 꼽으라 하면 감악산과 돈키호테 둘은 빠지지 않을 겁니다. 고맙습니다.^^

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.