로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

어린왕자를 읽고..

페이지 정보

profile_image
    작성자 장현수
    댓글 댓글 1건   조회Hit 4,891회   작성일Date 20-08-11 12:58

본문

"정말 중요한 건 눈에 보이지 않아." 어린왕자 中-

지금까지 내가 즐거워하고, 슬퍼하고, 힘들어했던 모든것들이 나에게 특별한 의미를 가지고 있는 것이여서 내가 그만큼 특별하게

생각했던거라 생각한다. 다른 사람과 나의 차이는 내가 정말 중요하다고 생각하는걸 그 사람도 알고 있는가?의 차이일것같다.

특별하지 않은것 같아서 슬퍼했던 어린왕자의 장미꽃처럼..

정말 중요한건 당장에 눈에 보이지 않고, 내가 그 존재의 특별함을 느끼게 되는 순간 나에게 중요한 것인가 보다.   ​ 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김재익님의 댓글

김재익 작성일 Date

공감합니다.