로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

어린왕자를 읽고

페이지 정보

profile_image
    작성자 김상하
    댓글 댓글 1건   조회Hit 5,053회   작성일Date 20-08-21 14:56

본문

어린 왕자는 읽는 연령대에 따라 서로 다른 감동을 주는 듯 하다. 동화라고 해서 마냥 예쁜 그림에 좋은 결말만 있는 것은 아니 라는 듯, 어린 왕자는 많은 생각을 하게 해주는 책 임이 분명하다.

내 아이들이 좀더 커서 자신의 꿈을 펼치기 위해서 사회에 첫 발을 디딜 때 어린 왕자를 다시 읽어보라고 추천해 주어야겠다는 생각이 든다. 물론 아빠가 느낀 것도 함께 말해주면 더 좋을 듯 하다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김재익님의 댓글

김재익 작성일 Date

확실히 어렸을 때 보았던 느낌과는 달랐습니다. 
    마치 예전에는 여우를 만났지 못했다면, 이번에는 여우가 제게 찾아온 것 같더군요. ㅎㅎ
    앞으로도 새말새몸짓의 책읽고 건너가기에  함께 동행을 부탁드립니다.
    함께 건너갑시다. ^^!!