로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

어린 왕자를 읽고

페이지 정보

profile_image
    작성자 이면우
    댓글 댓글 1건   조회Hit 4,998회   작성일Date 20-08-16 21:44

본문

중요한 것은 눈에 보이지 않아요.

그래.

꽃도 마찬가지예요.

아저씨가 어느 별에 있는 꽃 한 송이를 사랑하게 된다면

밤하늘을 바라보는 것만으로도 기분이 좋아 질 거예요.

어느 별에나 꽃은 필 테니까요.

밤마다 별을 바라보세요.

내 별은 너무 작아서 어디에 있는지 가르쳐 줄 수도 없어요.

하지만 그게 더 좋을 거예요.

그래야 아저씨가 어떤 별을 바라보든 즐거울 테니까요.

밤하늘의 모든 별이 아저씨의 친구가 될 거예요.

이제 아저씨에게 선물을 하나 줄게요.

이렇게 말하고 어린왕자가 웃었다.

! 그래. 난 네 웃음소리가 좋아.

내가 주려던 선물이 바로 그거예요. 물과 같은 거예요.

웃음은 그 누구에게나 선물입니다.

어린 왕자가 지구 별을 떠나기 전에 주고 간 것은

바로 아이의 해맑은 웃음, 선물입니다.

與樂齋 이면우

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김재익님의 댓글

김재익 작성일 Date

^^ 좋은 선물 감사합니다~ ^^