로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

"아무것도 없어. 다만 너는 너무 멀리 나갔을 뿐이야”

페이지 정보

profile_image
    작성자 전화윤
    댓글 댓글 0건   조회Hit 4,981회   작성일Date 20-11-10 01:33

본문

헤밍웨이의 깊은 눈빛과 다부진 입술만으로도 매력에 빠져들게 하는 책이다.

너를 이토록 녹초가 되게 만든 것은 도대체 뭐란 말이냐, 하고 그는 생각했다.

아무것도 없어. 다만 너는 너무 멀리 나갔을 뿐이야

나는 이렇게 표현하고 싶다.

내 삶에는 왜 이리도 괴로움과 역경이 많은 것일까?

그건 내가 살아있다는 증거지.

항상 건너가려 하고, 도전하며

내 자신으로 살아 보려고 발버둥 치고 있다는 것이지

잘 살고 있다는 증거지

이 우주의 흔적을 간직하고 있는 내가 이 우주에 흔적을 남기는 존재가 된다는 것이지

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.