로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

<데미안>을 읽고 나서

페이지 정보

profile_image
    작성자 이서윤
    댓글 댓글 0건   조회Hit 5,130회   작성일Date 20-10-25 15:26

본문

새는 알에서 나오려고 투쟁한다. 알은 세계다. 태어나려는 자는 한 세계를 깨뜨려야 한다. 새는 신에게 날아간다. 신의 이름은 아브락사스다

20대에 데미안을 읽고 30년이 훌쩍 지나 이 책을 다시 읽었다. 직장, 결혼, 육아로 인하여 자신을 들여다볼 시간없이 숨가쁘게 살았다. 지난시간을 되돌아보고 후회만 하기에는 시간이 너무 아깝다. 꿈과 계획을 만들어가는 과정에서는 고민과 갈등, 방해 요소가 많지만, 새가 알을 깨고 나오듯이 내가 가진 모든 힘을 발휘하고 극복해야 한다. 두려움을 깨부수고 진정한 나 자신과 마주하는 당당한 나로 살아가야 한다. 힘들 때마다 데미안이 곁에 있음을 잊지 말자.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.