로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

패러디

페이지 정보

profile_image
    작성자 전화윤
    댓글 댓글 0건   조회Hit 5,293회   작성일Date 20-10-17 03:15

본문

" 저기서 연주하고 있는 사람은 이 음악 안에 보물 하나가 숨겨져 있다는 것을 안다.

그래서 자신의 생명을 얻듯 이 보물을 얻어내려고 구하고, 가슴뛰고, 애쓰도 있다 "

새말새몸짓에 참여하는 분들은 교수님의 강의안에, 새말 새몸짓의 책 읽고 건너가기에 보물이 숨겨져 있다는 것을 안다.

그래서 자신의 생명을 얻듯 이 보물을 얻어내려고 구하고, 가슴 뛰고, 애쓰고 있다.

철이 조금 들고 보니 내가 이 세상에 존재함을 알게 되었다. 내가 태어나기를 원한 것도 아닌데 이렇듯 존재하고 있으니 나는 자연이 던진 돌인게 맞는것 같다.

하지만 내 자신이  우주의 총화라는 사실을 인식하고, 내가 내 자신의 운명을 창조해 내야 함을 깨닫게 되면서는 어떻게 살아야 할지 곰곰히 생각하게 된다.

나의 인도자가 나의 인식의 껍데기를 부수는데 도움을 줄 수 있을지는 모르나 알을 깨고 나와 날수 있게 하는 것은 나 자신 뿐이다.

이 우주와  세상과 내 자신에게  의미 있는 삶이 되기 위해서는 차가운 우주에 홀로 서서 자신의 운명을 감당하겠다는 용기가 필요한것 같다 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.