로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 책 읽고 건너가기
  • 참여

책 읽고 건너가기

새말새몸짓 책 읽고 건너가기의 참여자 게시판입니다.

매월 선정된 책을 읽고 나누고 싶은 글귀, 독후감, 그림 등을 올려주세요.

, 글은 300이내로 올려주세요

데미안을 읽고

페이지 정보

profile_image
    작성자 허병상
    댓글 댓글 0건   조회Hit 5,366회   작성일Date 20-10-07 21:04

본문

책은 "반야심경" 소설로 풀어서 느낌이었습니다.

언제 알에서 깨어날 있을까요?

실제로 살아숨쉬는 인간은 어떤 것일까요? 오랜 방황끝에 "나는 속에서 스스로 솟아나는 , 바로 그것을 살아보려" 합니다. 

" 이상 스스로를 기만하며 살지않는 이들의 " 말입니다.

사랑은 간청해서는 오지않는다지요? 스스로 끌어당겨야 온답니다.

아제아제 바라아제 바라승아제 모지사바하

(건너가세, 건너가세, 저기로 건너가세, 깨달음이여 만세! - 최진석의 반야심경 강의에서)

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.