로고

사단법인 새말새몸짓
  • 참여
  • 자유게시판
  • 참여

자유게시판

포드VS페라리

페이지 정보

profile_image
    작성자 한상도 (218.♡.116.5)
    댓글 댓글 1건   조회Hit 4,368회   작성일Date 24-03-06 08:47

본문

7000 RPM 어딘가엔 그런 지점이 있어. 모든 게 희미해지는 지점.

차는 무게를 잃고 그대로 사라지지. 남은 건 시공을 가로지르는 몸뿐.

7000 RPM. 바로 거기서 만나는 거야.

그 순간은 질문 하나를 던지지. 세상에서 가장 중요한 질문.

넌 누구인가?

추천2 비추천0

댓글목록

profile_image

기아vs현대님의 댓글

기아vs현대 아이피 (77.♡.246.9) 작성일 Date

저는 안전운전 마니아여서, 과속을 해본 적이 없는데요.
    7000RPM으로 자동차 바퀴가 빠르게 회전하다 보면, 타이어와 노면 사이의 마찰계수가 낮아져 빙판 위를 미끄러지는 듯한 느낌이 날 수도 있겠네요.
    그래서 "차는 무게를 잃고 그대로 사라지지. 남은 건 시공을 가로지르는 몸뿐" 이란 말이 나온 것 같습니다.
    물론 지금은 과거보다 기술력이 더 좋아져서 10,000RPM에 도달했을 때 즈음에야 빙판 위를 달리는 듯한 느낌이 날 수도~~~